Öffentlich

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/telefonseelsorge-wolfsburg.de/httpdocs/cms/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Sie erreichen uns

per Post
TelefonSeelsorge Wolfsburg
Postfach 10 10 22, 38410 Wolfsburg

per Telefon (hier erreichen Sie nicht das Beratungstelefon!)
05361-398720.
Wenn das Büro gerade nicht besetzt ist, hinterlassen Sie bitte deutlich Name und Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter, wir melden uns so schnell wie möglich.

per E-Mail: Telefonseelsorge.Wolfsburg@evlka.de

Verantwortlich für den Inhalt:

SonnenuntergangTelefonSeelsorge Wolfsburg

Post bitte über das

Kirchenamt in Gifhorn
Eyßelkamp 4
38518 Gifhorn
[Hier befindet sich keine Beratungsstelle! Und bitte senden Sie nicht unangefordert Kataloge u.Ä. an diese Adresse.]

Anders unterstützen

Wenn Sie sich selbst keinen Dienst am Telefon vorstellen können, aber die Arbeit der TelefonSeelsorge unterstützen möchten, gibt es dafür mehrere Möglichkeiten. Sie können mit einer Spende beitragen, dass die ehrenamtlich Tätigen qualifizierte Supervision, also begleitenden Fachgespräche, erhalten und sich in Fortbildungen weiterbilden können. Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig.

Rettungsring

Ehrenamtlich mitarbeiten - wer mit wem
Innerhalb der Evangelischen Konferenz für TelefonSeelsorge in Deutschland gehören wir mit den TS-Dienststellen Hannover, Lübeck, Kiel etc. zur so genannten „Nordregion“.

Die TelefonSeelsorge-Stellen Göttingen, Hannover, Soltau, Elbe-Weser, Osnabrück und wir Wolfsburger bilden innerhalb der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers die AG-TelefonSeelsorge.

Statistik - alles andere als trockene Zahlen!
Bei allen statistischen Angaben vergessen wir nie: hinter jeder Zahl steht ein Mensch mit seinem Leben, seinen Erlebnissen, seinen Sorgen. Und wir nehmen jeden Menschen ernst.

Wir möchten Ihnen das Team der TelefonSeelsorge Wolfsburg  vorstellen:

Pastorin und Pastoralpsychologin Petra Kretschmer

Petra Kretschmer

Mitarbeiterin Heidi Krull

Mitarbeiterin Dagmar Schaumburg

Freundes- und Förderkreis der TelefonSeelsorge Wolfsburg e.V.

Warum gibt es den Freundes- und Förderkreis?

Der Dienst der Telefonseelsorge wird hauptsächlich von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geleistet. Aber auch qualifizierte Ehrenamtlichkeit gibt es nicht zum Nulltarif! Es entstehen Ausbildungs- und Fortbildungskosten, die bezahlt werden müssen. Der Freundes- und Förderkreis unterstützt die Telefonseelsorge finanziell und macht ihre Arbeit öffentlich bekannt. Unterstützen Sie die Arbeit der Telefonseelsorge als Mitglied im Freundes- und Förderkreis - oder durch eine einmalige Spende, z.B.